А за окном...

Евсей Фол
Я весь урок грызу задачи смысл,
Но мозг сегодня -- как пустынный остров.
И разум мой, возможно, вышел в отпуск,
По случаю пришествия Весны.


А за окном – Вселенский та-ра-рам --
Цунами звуков! Светопредставленье!
Цветным потоком – серенады, трели!
Земля и небо – все кричат «Ура!!!»

И вальс танцует с небом шар земной,
И, кажется, от счастья все оглохли.
А я Весны рисую нежный профиль
Напротив знака в формуле - «равно»...


                *


Звенят сосулек бусинки слёз --
Звучит знакомый с детства мотив.
Привет! Я первый ландыш принёс!
По краю неба хочешь пройти?

Там под ногами – пух облаков,
И звёзды всходят, словно цветы.
Там нелогично всё и легко –
Душа не знает страх высоты!


 И в безрассудстве этом права,
Как ветер и, как солнечный луч...
Там с тишиною дружат слова,
Не запирают сердце на ключ.

Там, на небесном поле чудес,
Где Мир доверчив, словно дитя,
Назначу я свиданье тебе –
На эту жизнь и
 Вечность спустя.