Весеннее утро

Сергей Момджи
Хмурое утро весеннее,
Долго нельзя с ним страдать,
Дум мне оно, тем не менее,
Шлёт свою грустную рать.

Но ветерочек балуется,
Треплет седеющий чуб,
Еду московскою улицей
В переплетение судьб.

Станут смешными проблемы,
Что напридумал себе,
Сменится ль давняя лемма
Счастьем, что дремлет в судьбе?

Воздух пьянит ли весенний,
Солнечный слепит ли луч?
Кажется, будто везение
Вновь посветит из-за туч.

В жизни меняется быстро,
Будто бы в детской игре,
Страсти летят, словно искры,
В треске судьбы на костре.

Не успеваешь подумать,
Да и не то, чтоб решить,
Жить дальше как в жизни чумной,
Можно ль ещё полюбить...?

29.03.2015г.