Скорая помощь

Ольга Оладина
 Повстречала я помощь "скорую",
 Она ехала очень медленно.
 Грустный доктор сидел за шторою...
 Крапал дождь - слёзы неба бледного.
 В такт дождю застучали дворники.
 Лист кленовый, к стеклу прилепленный,
 понял вдруг:
             только помощь скорая
                продлевает
                судьбу нелепую.