Крошево корня

Валерий Крайцев
Крошево корня – крота выкорми.
И с кормы куторе кренделя сули.
Смолы соли
Смолоду сутью своей облезлой.
В омут, в лес ли,
Что в хомут, влезли.
И полесье песье обесценим цепью!
Выпью ли накипь выпью
На потребу отребью?
И пойду по сусекам сыпью.
И весна сыта!
Для босых – просека!
И в обозах твоя обида
Обода на беду бросила.
Дуб бодай со стыда. Для
Невода убелённого вылиняли соболя.
Омулю в лени и бельмо хлеб.
Шельмы тебя жалели, и багор грел.
Селезнем обгорелым (от костров слеп)
Высвистни из весны салазки
От оврага до горней сказки!
И лети!
Да и нам махни по пути…