***

Светлана Варнакова
Еще зима свои права качает,
По пояс снег лежит, пока еще не тает.
И по утрам наглец мороз,
Все также щиплет щеки, нос.
Но все ж пришла уже весна,
Хотя и медлит после сна.
Вот-вот она совсем проснется,
И уж тогда зимой займется-
Накажет солнышку светить поярче,
Чтобы лучи палили жарче,
Растает снег, растопит лед,
Пернатых с юга позовет.
Набухнут на деревьях почки,
Покажутся в траве цветочки.
Букашки, бабочки проснутся...
И не успеем обернуться...
А там уж лето- без ночи до рассвета...
Так я к чему тебе про это-
Давай же после зимней спячки,
Не долго пребывать в раскачке-
Воспрянем духом, вздернем нос!
Подлечим авитоминоз!
И в унисон с весной шагая,
Скворцам-пичугам подпевая,
Пойдем навстречу Новым дням,
Своим несбывшимся мечтам!