Русская душа

Олег Криворучко
Шёл человек к березняку,
А в роще шумящая дрожь.
Подошёл к белоствольным,прикинул,
А в руке приготовленный нож.

Перерезав древесные вены
И воткнув жестяной желобок,
Иссушая по капле берёзку,
Пьёт и пьёт её жизненный сок.

Нестерпимо больно,
Но не помнит зла
Русская берёзка-
Русская душа.