Московский трамвай

Томский Александр
Цените - проспектом
       идущий, трамвай,
Его разводные трубы...

Вот дрогнули -
     но не устои, знай.
А лужи -
      от тряски грубой.

Кого-то - домой
       он сейчас везет.
Кого-то -
       на званый вечер.

Кого-то - любимое
           сердце ждет.
Кого-то - еда и речи...