Бессонница ищет истину плюя на рифмы

Татьяна Римарь
Зачем мы так пытаемся
Постигнуть вселенную
Может ее просто нету
Зачем мы туда прорываемся
Даже если она жива
Ее  мощное горение
Любому ростку захоронение
При любом раскладе она мертва
Может это все ерунда
Но земля великое исключение
В той  единственной точке
Между льдом и горением
Она в агонии умирания
На точно вычисленном расстоянии
Согрета почти незаметной звездой
Но горящей точно-от нее тепло
О солнца идет не ложный свет
Земля выдала самый мощный ответ
Прошла против правил великой галактики
Породила жизнь и великий разум
Мощным вопросом,для все искателей
Нанесла удар общепринятой практике
И в общих законах только общий ответ
Как вычистить точно что-да а что-нет
Берите пример с великого Эйнштейна
Не отмахивайтесь от исключений
Они дают такие решения
Что разворачивают вспять
Многие представления
Это уже не стихотворение
Просто интуитивное предположение
Истины прячутся в исключениях
Ищите истин многоточие
Собирайте их по кусочкам