утро воскресенья

Берта Лучева
золотой час
птицы приводят в порядок своё гнездо
на улице тихо и так светло
что понятно про белые ночи
и каждый делает что захочет
вдали от глаз

пресловутые дворники бубнят в телефон
их слова долетают к предгорьям таджикистана
из ближайшей церкви не слышен воскресный звон
потому что пост
потому что рано
кровоточит открытая рана касаясь всякого
господи, благослови детей и зверей
и блаженного якова