Обиженный МАРТ

Ангелина Лебедева 2
Месяц МАРТ уж очень злится-
Не по нраву он девице.
А девица та в шелках
И в ажурнейших чулках.

Хороша собой девица,
Стройных барышень сестрица,
В изумрудных вся шелках
И берёзовых серьгах.

Месяц МАЙ увёл девицу
В свою теплую светлицу,
Приголубил, приласкал
Через месяц замуж взял.

И остался месяц МАРТ
Завывать, скулить, рыдать.
Плачет месяц МАРТ от горя
И бушует. словно море.

С гор срывает он лавины,
Засыпает все долины,
Причитает и поёт,
Спать спокойно не даёт.

"Месяц МАРТ, ты успокойся,
Тёплым дождиком умойся
Лучше ляг ты отдыхать,
Дай и нам чуть-чуть поспать"

МАРТ сильнее рассердился,
В буран вьюгу превратился
И засыпал всё кругом
Белым свеженьким снежком.

Месяц МАРТ ни ест, ни пьёт,
Только губы в кровь кусает,
На хорошеньких девиц
Даже глаз не поднимает.

Месяц МАРТ терзает душу,
Разрывает на куски.
Он теперь уж точно знает,
Что умрёт он от тоски.

Завтра МАРТУ будет нудно,
Есть о чём ему тужить-
Жить без любви на свете трудно,
Знать придётся слёзы лить.


Красавица девица - берёзонька России.


Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору.