Ангел, сохранивший интеллект, в ангелы попавший за

Надежда Никищенкова
Ангел, сохранивший интеллект, в ангелы попавший за терпенье...

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/28/5554/

Петербург спасают точно музы. Душу омывают лишь дожди,
Зонтик петербуржцу - не обуза: каждый час там дождик летний жди...
Ангелы красивые взлетают с каменных порталов, стен и крыш.
Но один, усталый, не порхает... он - земной товарищ... он - не стриж...

Ангелы все так млады годами. Он один в летах... И горький вид:
Под уныло плачущим веками небом не взлетает, а сидит
Ангел, сохранивший интеллект, в ангелы попавший за терпенье,
Ангел, выполняющий обет: век быть с книгой, до самозабвения.
 
Ангел, выживший средь суеты, ангел, примостившийся под сенью,
Ангел только с книгами на "Ты", ищущий покой в уединенье.
В ангелы под старость попадёшь, только не судя и не терзаясь...
Понимая: истина и ложь здесь живут вдали и не сливаясь...

29.03.2015