МОЙ ДЕД

Юрий Алексеевич Белоусов
Мой дед
07 июля 2014 г.

Проснулся. Открыл глаза,
А в комнате солнца свет.
Как семьдесят лет назад,
На фото веселый дед.
Как семьдесят лет мой дед
Герой той большой страны.
Как семьдесят лет мой дед
Не дожил до той весны.
Припев:
А я возьму альбом
На фото бравый дед
С семьей, да в тридцать лет
Веселый и живой.
А тут война все бьет:
И в бровь, и в глаз, под дых.
Война опять идет
И не щадит родных.

Обнял пятерых детей,
И ту, что прекрасней нет.
Все ждали о нем вестей
С войны, где воюет дед.
В то утро под вой сирен
Хлестало нагайкой бед.
Он видел и смерть и плен,
Как семьдесят лет мой дед.
Припев: тот же

Как семьдесят лет мой дед
В окопе черкал адресат.
Как семьдесят лет мой дед
Года отмотал назад.
Как семьдесят лет мой дед
Почистил от смрада мир.
Спит семьдесят лет мой дед
В плену безымянных могил.
Припев:
А я возьму альбом
На фото бравый дед
С семьей, да в тридцать лет
Веселый и живой.
А тут война все бьет:
И в бровь, и в глаз, под дых.
Война опять идет
И не щадит родных.
А я возьму альбом
На фото бравый дед
С семьей, да в тридцать лет
Веселый и живой.
Зажгли огонь войны,
Забыв салют побед,
Нацистские  сыны,
Чьих предков бил мой дед.