Спасатели

Евгений Голубев
Соседская Жучка ворвалась во двор
и громко залаяла:"Вор, вор, вор", -
и дальше помчалась туда где воришка
нацелился делать плохие делишки?
Воришка по дереву полз - выше, выше,
как-будто он громкого лая не слышал.
Взъерошен он был, рыж, неловок и мал,
на землю смотрел и пищал, и дрожал.
Нам лаяла Жучка - не вор, а беда,
на помощь к котёнку всех звала сюда.
Все вместе мы справились с этой бедой
и Жучку отметили вкусной едой.