ВАСЯ

Юрий Алексеевич Белоусов
Вася

Не сбылась мечта, хоть незначительная.
Улетели сизари, тобой не пойманы.
Ах, ты Вася, без рода и родителей.
Подойди ко мне, потрись, друг ты мой, не понятый.

Но а я понимаю твою печаль.
Хоть и мал ты ещё, но всё-таки – кот.
Только, с сизым взлетает, взлетает в даль,
То, что охотник всё время так ищет и ждет.

Только перья не тобой оставлены.
Только крылья…, и сизого не было.
Ты поймешь еще пушистый мой маленький,
Что такое для голубя чистое небо.

Не сбылась мечта, хоть незначительная.
Улетели сизари, тобой не пойманы.
Ах, ты Вася, без рода и родителей.
Подойди ко мне, потрись, друг ты мой, не понятый.