В одно звучание собрать...

Андрей Блоха
В одно звучание собрать
Многозадачный шум,
И самого себя понять,
И самого себя принять –
Хотя и тугодум.
Пройти по утренней росе
В предутренний туман,
И пробовать пожить как все,
Поверив в то – что эти все,
Не зрительный обман.
И, утомившись ковылять,
В туманной пустоте,
Себя опять назад позвать,
Туда – где все не те.
И , понадеясь на успех,
Хоть что-то изменить,
Пытаться среди этих – тех
Хоть как-то отличить.
Сидеть в надежде,
Как в гнезде –
И, глядя с высока,
Жалеть – что этих –
тьма везде
А тех – ну ни фига.
И этот вычурный расклад
Переживая вдрызг,
Додумать – что любой парад
Всего лишь нервный визг.
И жить измученным дитя,
Которое кадысь –
Всему учили не шутя,
И точно – чтобы, погодя –
Сказать – от миски брысь.