Мудрость простоты

Владимир Бородкин
Сном мерцает в ночь будильник.
Спит за шкафом домовой.
Дрожью бьётся холодильник.
Мысли вьются надо мной…

В мозг влетела озорница,
Аж извилина искрит.
Из мечты в ней чаровница
Взглядом сердце бередит.

Раскачалась быль и небыль,
Я скачу в ней поплавком:
То волной взлетаю в небо,
А то оземь бьюсь ничком.

Образа мигают свечкой,
Заглянуть пытаясь в сон.
Где душа болит о вечном,
И плывёт прощальный звон.

Заполняет душу нежность
Пустотой небытия…
Мысли нет … судьбы безбрежность
Заполняет сказкой «Я».

Эта жизнь манит соблазном,
Где-то путаясь внизу…
«Я», воззрением безгласным,
Жмёт прощальную слезу…

Слёзы капают на душу,
Приземляя ей полёт.
Вздох её надежду рушит:
В тело пасынком плывёт…
…………………………………………………………….
Вылезает из-за шкафа,
В ус зевая домовой.
Брось мудрить, пошли всё нафиг,
Здесь дыши пока живой.

Ты поведай сказку внуку,
Покажи, где спит душа.
Он, внимая сердца стуку,
Будет жить, в неё дыша,

Чтоб согрелась и летала
На волнах своей любви.
Повторятся сны с начала:
Гены в нём живут твои…