А раньше...

Наталия Южанина
А раньше звёзды загорались чаще,
И  дни бывали  солнечней,  длиннее,
Вино казалось  и хмельней, и слаще,
А  мир надёжней, ласковей,  добрее.

Мы раньше шли,  не спотыкаясь, «в  завтра»,
Уверенно  чеканя шаг «в рассветы».
И верили – жива одна лишь правда,
А зло? - Зло -  неразумная  примета!

И время раньше раньше мерили "с востока".  -   
Теперь "на запад" смотрим с лёгкой грустью.   
Когда-то  начиналось всё   "с истока"… -
Теперь  на жизнь, увы, взираем "с устья"…