Опрокидывая мглу

Игорь Яшин
   *   *   *

Опрокидывая мглу
ангел мрака входит в чащу,
там душа, покорна злу
примет облик настоящий -

На зеленные перила
опрокидывая взор
только ненависть любила,
понимала только вздор.

Все что было в прошлом, светлом,
все забыла и со дна
вдруг подхваченная ветром
в небо вырвалась луна.

Под короною железной
серебром расшитый плащ,
и бездонности небесной
вторит шелест сонных чащ.

В гущу леса сердце трогай,
торопись вперед, не то -
ведь обратною дорогой
не вернулся в мир никто.

               22.04.1996г.