Испытывать любим судьбу, ощущения, кого-то

Ирина Ткаченко Самара
Испытывать любим судьбу, ощущения, кого-то,
Любовь и разлуку...а кто-то, наверное, нас.
И в этих закрученных и не простых поворотах
Мы выглядим разными - в профиль, спиною, в анфас.

Смеемся неискренне и улыбаемся криво, с усмешкой,
Корону успеха примерив, нам все остальные - убоги.
А доброе слово роняем, как сор, по привычке со спешкой,
Себя уподобив, как минимум, местному богу.

И ярки огни на центральной и ровной дороге,
В конце ее чудится праздник и сказочный бал.
Но вдруг подведут обстоятельств некрепкие ноги,
И вспомнится, что ты "спасибо" друзьям не сказал.

Ирина Ткаченко (Самара)