Богдану 10 месяцев!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Десять месяцев Богдану –
целых десять!
А весна пришла нежданно
и развесить
умудрилась ряд сосулек
да с капелью!
Чтоб в коляске для прогулок
с нужной целью –
посмотреть солнцетеченье,
улыбаться;
и для Дани впечатленья
длятся, длятся!

Всё хватая на лету,
Богдан однажды
ухватить чужой пакет
хотел отважно!
Мама очень удивилась,
испугалась.
А чего? Что это ей не
показалось!

Ест он чернослив, банан,
индейку,
только справиться с меню
таким сумей-ка!
Но не хватит каши да
привычной груши –
всё, что видит, наш Богдан
намерен скушать!

Молочко он пьёт с
завидным постоянством;
в холодильнике подцепит
сам лекарство
иль бутылку с молоком,
увы, холодным –
может взять везде и всюду,
что угодно!

Вдруг какие-то весенние
болезни
на младенца нашего
полезли!
И мешают жизнью
наслаждаться,
пробовать, учиться,
удивляться!

Открывать и закрывать
капотик
у машинки он умеет,
также ротик
открывает он ежеминутно –
окружающее ртом познать
нетрудно.

А качельки Данины
продали
и коляску мелкую
достали –
любит Даня покататься
по квартире,
от него достаться может
и Багире!

Стульчик для кормления
Данюше
не понравился, ведь
на коленях лучше!
А мультфильмы, музыка
и песни
тоже стали Дане
интересны!

Если что-то не дают потрогать вдруг руками –
слёзоньки текут тогда
ручьями!
Папу покусать не
разрешают –
что они себе тут
позволяют?!

А ещё Богдана нашего
постригли!
Вот чего к такому возрасту
достигли!
Мама с папой Данечки –
герои!
А все вместе –СИЛА эти трое!