Невыносимое

Аля Воронкова
Обещала тебе -  не тревожить,
обещала себе -  не виниться.
Твоя мама -  обычная  птица
с человеческой разовой кожей…
Я дорог к тебе зимних не знаю -
ты ушёл от меня по весне…
Дай мне руку! Хотя бы во сне
я по небу с тобой погуляю…
Повяжу тебе клетчатый шарф,
что хотела бы, да не связала.
В этом сне без конца и начала
мы с тобою дойдём до  дубрав
золотых в золотистом краю,
где бессильны обычные  вихри,
и где я…
тебе
голосом  тихим
колыбельную песню спою…
Я от счастья не чувствую ног!
…Рёв будильника. Тумбочка.  Рама.
Под твоё уходящее: «Мама…»
я шепчу: «До свиданья,  сынок…»
Всё  качается  солнечный  зайчик
на ольховой серёжке-блесне.
…Дай мне руку
хотя бы  во сне,
мой родной
не родившийся мальчик.

/просьба отзывы не оставлять./