Я не признавался в любви России...

Быков Игорь Петрович
Я не признавался в любви России,
Казалось, в ней мне нечего искать,
Но сердце билось в звуках аритмии
При громких словах "Россия" и "мать".

Я никогда не назывался патриотом,
Всегда хотел с границы улизнуть,
Но моя страна, связанная с домом,
"Я - русский" отдаёт мне в грудь.

Я никогда не получал медалей.
За что же их мне получать?
За то, что многие Родину продали,
Я до сих пор её зову вторая мать.