NOTA BENE

Юлия Терлецкая 2
Я не сейчас и не здесь. Я Пристанище.
Зри в меня магией древней руны.
Я Ученик, тебя жадно листающий,
зыбкая Бездна ока Тайфуна.

Я неживая живая субстанция
с глянцевой плотью стального цвета,
Я Помпадур, Маргарита, Констанция,
вспоротый пылью свод кабинета.

Шрамы на коже, как лунные кратеры,
капельки пота стекают с крыши,-
Я твой приют, твои мысли-фарватеры,
сдавленный воздух, которым ты дышишь.

Я то не высказанное у затворника,
что так покорно хранится в обители
всех недолюбленных, не услышанных
и недопонятых небожителей.