Увяданье и расцвет

Лариса Ищенко2
Необычным в октябре бывает лес.
Словно вместе там весна и осень золотая.
Посмотри вокруг. Немало в нём чудес.
В инее трава - над нею бабочка порхает.

Солнце тёплое - прохладный ветерок.
Над землёю по утрам густой туман клубится.
Жаркий после этого стоит денёк.
Тишина - и пенье вдалеке какой-то птицы.

Жёлтый лист упал в поблекшие цветы.
А неподалёку распустились неувяды.
Не бывает, как весною, шумной суеты.
Угасанье и расцвет повсюду рядом.



Цветы неувяды или безвременники.

Середина осени. Деревья и кусты сбрасывают листья и готовятся к зимней спячке.  Пожухлая листва порой лежит вперемешку со снегом. И вдруг из-под снега, в нескольких местах одновременно, начинают пробиваться светло-сиреневые и белые цветы. Даже в непогоду и первые морозы! Это и есть  безвременник осенний (также известный как Colchicum autumnale), самый загадочный цветок, расцветающий осенью.