Я вспоминала у окна

Вера Чубченко Новая Стр
Я вспоминала у окна
Всю нашу встречу, как во сне:
Сквозь темноту нес свет фонарь,
И падал поздний мокрый снег.

Вы говорили, что на юг
Весна, казалось, не спешит,
И птицы что-то не поют,
Лишь ветер ветками шуршит.

И наш недолгий разговор
(он в памяти остался жить),
И очень милый уговор
Вам о приезде сообщить.

Беседы легкий поворот
За перекрестком замирал.
Я возвращалась в круг забот,
А Вы спешили на вокзал.