Рассказ пулемётчика

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/03/23/1443
В кустах планировался гнёздышком любви,
Урок родительских забот и не иначе,
А мы с войной к ним в гости и вчера пришли,
Сразить фашистов очередью без отдачи.

Наш станковый "Максим" , обласканный и новый,
Теплом взлелеян Душ с напарником моим в призыв,
Нам звёздный час везеньем уготован,
Ждать здесь их,на души звереющей прорыв.

Они цепями шли вчера на нас и в поднебесье ,
Летали фоккеры с крестами на бортах,
Мы провожали их ,своей нежданной песней,
Стреляя в фюзеляжи на чернеющих крестах.

Опять окоп и новый бой,и спозаранку,
Прильнули мы ,с прицелами сливаясь до поры,
Пока "огонь" нам взводный подаёт команду,
Они для нас,ушли в пропавшие миры.

Рук хваткой ,ослабляя рукоять,
На спусковой нажав ,слабеющим захватом,
Я удержал прицела перекрестие и очереди вспять,
Пошли гулять,вальсируя в его солдатах.

Они упали и не поднимая головы ,
Лежат в траве ,не ожидая нашей встречи,
А наблюдатели пока не засекли,
Спасло нас соловьиной свадьбы место в сечи.

Утюжат край из шестиствольных миномётов,
Он воет ,как врагу подвластный ураган,
А мы спустились в наш окоп без пулемёта,
Он установлен и прицелен на передний край.

Удары за ударами ,
Взлетает вверх земля,
Окоп мы накрываем парами
Друг друга в нём храня.

Артподготовка перешла за норматив,
Не встать пока героям Вермахта и ныне ,
Мы уцелев ,откинули с "Максима" свой императив,
Из таза , закреплённый наспех на станине.

Смеются все и ротный и комбат,
А мы с напарником уже воюем год не первый,
Когда прижмёт ,то тазу будешь рад,
Хоть он и сердце жмёт,любовью довоенной.

В машину кинули, хоть каску для "Максима",
Не показать в машине строевой,
Задача наша ,защищая Родину давать неугасимый,
Огонь,сметающей врагов машиной боевой.

Ну встали они значит,рядом поредевшим,
Я им поддал обратный поворот,
Бежали так , что слились с полем ,словно потерпевший,
В штаны наделав, от позора скачет задом наперёд.

Так вот воюем,потихоньку звёзды получая,
На красную мне представление дают,
Мол положил полроты, пацаны гутарили встречая
И ротный обнимал,за таз ,не поминая нас в строю.