По дорожной пыли...

Андрей Блоха
По дорожной пыли, заметавшей родные могилы,
Возметаемой ветром сомнения прочь от земли.
Поднимались и шли, только Верою, в поисках Силы,
От того – где сложилися – вверх поднимались и шли.
И в начале пути, там где ветром слепили сомненья,
Где еще не коснулася первых ступеней стопа,
Не давала пройти никуда карусель возвращенья,
И бесстрастно косила – поверивших слову – судьба.
Ну какая судьба?! Кто судил? Почему безысходно?
Если Благословен Тот, кто только и может судить…
Поднимались и шли – вопреки, тяжело – но свободно,
А фальшивка-судьба – продолжала ряды молотить.
Кто прорвался – Блажен, кто сломался – дорожною пылью
Возметается ветром сомнения прочь от земли.
Но идут и идут, и не всех еще насмерть скосили,
И крепятся святыми молитвами тех, кто прошли.