День Победы!

Татьяна Дементьева 2
В этот день ветераны, надев ордена,
Молча с грустью все в зеркало смотрят.
И опять пред глазами проходит война.
В этот день они все её вспомнят.

Вспомнят, им не забыть никогда
Тех друзей, что в боях погибали.
Как огнём полыхали дома в городах,
А деревни дотла все сгорали.

Детский плач, тело матери мёртвым лежит,
Не забыть этой жуткой картины.
Подхватил малыша: "Ты, малыш, должен жить!"
И, расправив усталые спины.

Снова в бой - шквал огня, крик  «В атаку,  вперёд...»
 Взрывы, стоны, раскат канонады.
Вспомнил вновь ветеран, как сплотился народ
И пришёл для врага час расплаты.

Низко кланяюсь в пояс вам всем до земли
За Россию, за Русь за Святую.
От фашизма сберечь вы землю смогли.
Благодарность  вам, что существую.
28 марта 2015 г.