***

Лагия
Очень сырой стишок

Небо начинается с земли.
Мы об этом вроде и не знали:
Видели его вверху, вдали
И вверху обычно рисовали.

Подросли, узнали, что оно -
Просто воздух, облака бывают,
Воздуха они не заменяют,
Украшают воздух-небо, только и всего.

А потом узнали, что дышать
Мы умеем воздухом. Иначе:
Тем же, из которого ОНО,
Небо, тут вот и пошла задача!

Как же это?
Дышим - на земле!
Не летим за небом в небеса!
Получается оно само
К нам приходит:
Вот Вам чудеса!

И вокруг, и в нос к нам помещается!
Разве только что не улыбается!..

Нам осталось только не мешать,
      только - только  - захотеть дышать!
(то есть воздух - небо захотеть принять),
Только воздух-небо не грязнить...
Как-то
            так вот
                надо
                научиться ЖИТЬ!