Каждый думает о себе, наверное...

Быков Игорь Петрович
Каждый думает о себе, наверное,
Каждый витает в своём пространстве.
Падая с ветки, яблоко зрелое
Мечтает упасть и целым остаться.

В каждом растёт эгоист -
Больших иль малых размеров.
На той же яблоне каждый лист
Держится до последнего непременно.

Каждый в мыслях о себе,
Чем глубже - тем отвратительней.
Если уж думать о чей-то судьбе,
То пожалуй о судьбе родителей