закон притяжения тел...

Кристина Стрелецкая
прелюдия весны раскачивает бёдра,
ласкает кожу самок капелью талых рос,
и ветер марта - шал, он - Котофеич-шкодник,
мурлычет... знак желаний - победоносный хвост;

у пташек - макияж... поспешно чистят крылья;
хор репетиций шумных с рассвета до зари
вечерней, всё живое готово к брачным играм
от клеточек бацильных до "клеточных" горилл;

да что там шимпанзе, взглянув на человеков,
смеётся режиссёр вращения светил
и дирижёр космического звёздного оркестра;
зов - Неба и Земли, к соитью - вечный пыл...