Вдохновение

Ирина Барс
Я сегодня уйду в забвение,
Пусть утихнет на сердце боль.
Где же ты, моё вдохновение,
Приносящее мне любовь?!

Без тебя, с головою в омут мне,
И, оборванной лязг струны.
Освещает пустую комнату,
Тусклый свет голубой луны.

Маюсь молча в глухом смятение,
Шаг за шагом - всё пустота.
Без тебя, моё вдохновение,
Становлюсь я уже не та.

Та, которая, без сомнения,
Лишь тобою одним жила.
Ты прости меня, вдохновение,
Если нежной быть не могла.

Жду тебя, как рассвета жажду я,
Знаю только, ночной порой,
Ты придёшь и, негромко скажешь мне:
"Вдохновению дверь открой!"