А жалко...

Саша Локоть
Дедушка с внучкою вышел гулять,
Взяли совочки, мелки рисовать.
Внучка с собой захватила скакалку,
Дедушка старенький очень, а жалко...

Прыгать не хочет, уже нету сил,
- Бегай помедленней! - внучку просил.
Скучно с дедулей играть в "догонялки",
- Дряхлый мой деда совсем, очень жалко...

В "классики" он не умеет играть,
Предпочитает в сторонке стоять.
Грустно смотреть, упираясь на палку,
Слабые ножки у дедушки, жалко...

- Хватит, дедуля, стоять в стороне,
Лучше меня покатай на спине.
Чтоб с ветерком - просит внучка - Мне жарко!
- Внученька, я не смогу,.. как мне жалко...

- Дедушка, больше, прошу, не старей,
Раньше ж ты мог быть лошадкой моей.
Силы уходят во внучку-фиалку,
Дедушке сил тех нисколько не жалко...