Ах, Моцарт!

Елена Горева
Ах, Моцарт!

Ах, Моцарт, скажите, Вы гений? …Конечно же, гений!
Но гений на счастье навряд ли отыщет и сольдо.
Средь тысячей лет, жизнь - всего то лишь малость мгновений
И вряд ли при жизни объявят от Бога герольдом.
Ах, Моцарт, скажите, зачем Вам нелепая муза?!
Она Вам не даст ничего кроме горькой печали,
Она – только горечь, она – неземная обуза,
А Вы как богиню на вечность её повенчали!
Ах, Моцарт, скажите… А, впрочем, не надо, не надо…
Кто Рая достоин, тот в жизни, конечно, несчастен!
И вряд ли он будет счастливым от горечи яда.
Ах, Моцарт, напрасно, над смертью и гений не властен!
Ах, Моцарт, скажите… А Моцарт в ответ улыбнётся…
Он знает, что смертен. И всё-таки муза бессмертна!
А значит, однажды он музыкой снова вернётся
И после забвенья воскреснет с зарёю рассветной.