В Алупке мелкий дождь...

Светлана Галс
В Алупке мелкий дождь и юный рай.
Март переполнил гулом водопады,
В туманной кисее темна гора,
И дремлет время за сырой оградой.
Двухвековой платан глядит в окно —
Вослед атласной туфельке Браницкой.
Но там — за диабазовой границей
Все тихо, только голуби в бойнице
Воркуют, — так весной заведено.
Две стрелки треснувших часов, без нот,
Боясь тревожить мрамор львиной гривы,
Кружат, пока не кончится завод,
Да Девочка смеется шаловливо
Среди лиан, фонтанов и богов.
Легко воображенью без оков:
Вдруг зашуршит по гравию карета!..
Алупка. Март по тропкам бродит где-то,
И море дышит ровно, глубоко.

28.03.2015
Алупка. Воронцовский дворец.