России

Абдурахманова Юлия
Прошу тебя, моя Россия,
Верни мне гордость русской быть!
Чтоб научить могла я сына
Свое Отечество любить.

Враги тебе уже не новы,
Так что ж теперь ты вся дрожишь?
Вставай с колен, стряхни оковы,
Свое величье покажи!

Твой голос - голос колоколен
Никем не считанных церквей;
Здесь каждый сын твой - в поле воин
За всех упавших сыновей.

Позволь же мне, моя Россия,
Увидеть мощь твою и стать;
Позволь же мне, моя Россия,
Частичкой силы этой стать!

Досадно, горько мне, Отчизна,
На ожиданье тратить дни,
В календаре меняя числа...
Россия! Жизнь мою верни!

                29.03.2015