Безумие

Станислав Ган
- Ну, как прошло? Он что-нибудь сказал?
- Вы шутите? Мы не могли его заткнуть!
- Народу много было?
- Полный зал!
- Давайте по порядку, и детально суть!
- Мы задали ему всего один вопрос,
На данной стадии, стандартная программа.
«Насколько индивидуум перерос,
Шаблонно мыслящих, незримую преграду?»
- Он зрительный контакт установил,
Мы все фиксировали, каждое движенье.
Спустя минуту, он заговорил,
Звучало в голосе его благоговенье.
- «Я вижу, как целует сына мать, с улыбкой на лице тот мчится в школу.
Художник как, способен воплощать, своей души ненастную природу!
Как небо накрывает синевой, всех тех, кто устремляет к нему взоры.
Как облака сверкают белизной и как, порой, сверкают ярко грозы…
Как солнце дарит нам свое тепло, как огоньки любви у нас в сердцах пылают.
Как добрые поступки совершать легко, как звезды нам дорогу освещают…»
- Вы полагаете, что я идиот?
Не мог при всех, он этого сказать!
- Простите доктор, запись час идет,
Могу сейчас ее вам показать…
- О Господи, какой позор!
Таблетки! Он их должен был принять!
- Но доктор, в наш последний разговор,
Вы запретили все лекарства выдавать.
- Я помню! Черт бы их побрал!
Теперь ему не место тут!
В рубашку, живо! А потом в подвал,
Инъекцию, и уничтожьте труп.