Сага о последнем императоре

Анатолий Посевин
Рвались фугасы,пуль неслась лавина
От дыма почернел небесный свод
И кровь рекой лилась и смерть косила,
Шел на дворе четырнадцатый год.
             *
И ,как обычно, втянута Россия
И провокатор, как всегда, был англо-сакс
А недруги, прикинувшись так мило,
Толкали в бойню нас и это-факт.
             *
Вначале  всю баталию успешно
Российский царь умело  направлял,
Но, вскоре он прикинулся потешным
Как трус корону царскую ,вдруг, снял.
             *
Он предал свой народ, свою Россию
Отдал на растерзание врагам,
Печально завершил свою мессию
И в жернова кровавые попал.
              *
Когда то он простил людишкам мерзким
Набожным был, чтил заповяди все
Но, отомстил ему пришелец дерзкий
За брата сжег царя он в кислоте.

дереворезьба