Не обижайте матерей!

Наталия Грязнова Сажина
Не забывайте матерей!
Пускай больны, пускай убоги...
Вредны, капризны и бедны...
Не забывайте, ради Бога!

Не забывайте о родных:
Они растили и жалели.
Отцы какие б не были:
Любовь дарили неумело...

Не обижайте матерей!
Ведь мать вложила свою душу...
Маленечко её послушай -
Не отвергай любви своей...

Пока жива - всё время ваше!
Потом не повернуть его.
Чтоб на могиле не рыдать вам:
Раскаиваясь в грехе том...

Потом простить себе не в силах
Молитву к Богу вознося:
На кладбище цветы несли вы...
А ей не нужно... Суета.