Картинка из прошлого. Ещё раз об азартной Игре

Змей Плискин
Я помню о своей Игре-
Бессмысленной, порой жестокой.
В ней нет друзей. Ты, одинокий,
Как нарик на своей игле,
Последнее отдашь Игре.

Но КТО дает ей власть над нами?
Всегда пытался я понять
И устремлялся вновь играть,
А проигравшись, со слезами,
Осознавал: " Да мы же сами!"

Всё видел, знал и понимал...
А завтра снова, в тот же зал...