Осенняя тоска

Ирина Торобекова
Что ты плачешь осень, душу изливаешь?
Птицы улетают, ты об этом знаешь?
Чувством обнимаешь, сердце мне раскроешь,
Грустью пропитаешь, дождиком умоешь.

Что ты плачешь осень, листики роняешь?
И зверей и птиц в дорогу провожаешь.
Околдован город радужной красою,
В своем великолепии предстала предо мною.

Что ты плачешь осень, сердце надрываешь?
Звуком саксофона воздух наполняешь.
Ведь ты так прекрасна, модна и нарядна,
Все тебя оставили и  тебе приятно?

Осень одиночка, никого не держишь,
Самоутверждаешься,  по ветру  кружа.
Грустью и унынием безрассудно бредишь,
Тангом  растворяешься в танце не спеша.

Шепчет о разлуке осень мне лениво,
И по сердцу словно катится слеза.
Пусть очарованием ты меня пленила,
Но с твоим приходом грустно мне всегда.

5  МАРТА   2015г.