Не очернить победы наших дедов

Ольга Корнеева Корн
Не очернить победы наших дедов
В глазах потомков! Мы вам не дадим!
Знаю я со слов родного деда,
Победу кто принес в поверженный Берлин.

Я знаю, как трудилась моя бабка,
Выхаживая четверых детей,
Как матери моей было не сладко,
Как мой отец (пацан!) пас лошадей.

Они, испив войну, изведав голод,
Мне рассказали все - из первых уст.
Их судьбы правил лихолетья молот,
Давил войны жестокой тяжкий груз.

Нет отца.  В расцвете сил не стало мамы.
Бабуля с дедушкой закончили свой век.
Я в сердце сохраню память военной драмы
И внукам накажу хранить ее вовек.

Не очернить победы наших дедов
В глазах потомков! Мы вам не дадим!
Знаю я со слов отца и  деда,
Победу кто принес в поверженный Берлин!