О земле степей, где пламенеют маки..

Любовь Градинар
( о земле Казахской)

Край полей, степей бескрайних,
До гор седеющих в дали.
В озёрной глади отражались
вершины их, и их хребты.
Ковёр в дали из  алых маков,
Как жар горит,  в лучах зари!