Всё что было - ушло безвозвратно

Светлана Туронок
Деревянные домики улиц.
Как старушки в платках, согнулись
И стоят хороводом тесным.
Где же ширь и раздолье детства?
Будто всё,  как и было когда-то,
Но  отдана времени плата:
Город кажется  мне игрушечным,
Только судьбы « взаправду» рушатся,
Тех людей, кого раньше я знала …
Кто-то жив,  а кого-то не стало.
Вот и дом, что звала я отчим –
Сердце  возвращает  между прочим
К дням, когда родным был и весёлым,
А сейчас не рад они новосёлам…
Постою я тихонько у дома.
Мне знакомо всё и незнакомо.
Поклонюсь и уеду обратно –
Всё  что было - ушло безвозвратно.