Опять зовут потёмки...

Анатолий Яковлевич Романов
               
            * * *
Опять зовут потёмки,
Затишье за окном.
Мне стало не до койки,
Я вспомнил о былом.

Такой же вечер тихий,
Звезды зелёный глаз.
Светил и месяц лихо,   
Вот так же, как сейчас.
               
Пока плато дремало,
Писал тебе письмо.
И сердце, так стучало
От чувства моего!

Вблизи река бурлила
В ту ночь моей тоской,
О, как любовь манила
К душевности живой.

Стояли кедры смирно.
В разумной плоти звень…
Стрелял Амур, ехидно
Пуская стрелы в цель.

Угли костра вздыхали
От собственной жары,
А мотыльки порхали
Вокруг моей души…
    
2014