Храни и помни...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Промчалось лет уже немало
С тех пор, как минула война,
Своим лихим смертельным жалом
Коснулась каждого она.

Тех грозных лет не спрятать в полог,
Забыть войну, как можно сметь?
К Победе путь был труден, долог,
Через разруху, боль и смерть.

Сражались храбро наши деды
С святою верою в сердцах:
Что он наступит - День Победный!
Молох войны развеяв в прах.

И пусть всегда звучит набатом
Воспоминанье о былом,
Невосполнима боль утраты,
Жизнь миллионов – в жерле том.

Победы День! В нём духа сила,
Солдатской славы, мира нот,
Войны исчадие в могилу
Повергнул Сорок Пятый год.

Победа! Долгожданной вестью
Стучала радостью в висках,
Победы  День из лихолетья
Пришёл, чтоб жить, сиять в веках!

И никогда никто не вправе
Его величье умалить,
Героев мужество и славу
Нельзя отнять, иль поделить.

Цени его, во что б ни стало,
И не теряй сквозь толщу лет,
Победы цвет – цвет крови алой,
Несёт  свободы нашей свет!

Крепи оплот, чтоб войн не ведать,
Чтоб напрочь их исчезла тень,
Храни и помни День Победы!
Храни и славь Великий День!