Любите жизнь

Елизавета Далингер
Известно всем, как быстротечно время,
Какой нелегкой может быть судьба,
Не каждый пронесет по жизни бремя,
Военных тягот, бед, потерь, года…

Так создан мир и здесь закон известен,
Лишь люди изменяются подчас,
Жестокостью все больше век отмечен,
Пора опомниться, настал уж этот час,

Пора увидеть радость в настоящем,
Уж семь десятков лет прошло с войны,
Не надо так пугаться цен летящих,
Сейчас живем мы в мире тишины,

Да что же мы проблемы всюду ищем,
Их создаем, печалимся с лихвой,
Пора уже свой дом родной очистить,
От скверны,   от словесной, бытовой,

Давайте просто радости учиться,
Как это было после битвы злой,
Чтобы войне жестокой не случится,
Вы люди,  полюбите жизнь такой,

Пусть непростой, иной она не станет,
Всегда так сложно строить счастья путь,
Почаще вспоминать бы  45 – й,
На нашу жизнь по  - новому взглянуть!