где перетёрся трос...

Полли Сайленс
Где перетёрся трос, стали прозрачны грани?
раньше мы были глупыми - стали ли мы умней?
в маминых прядях выцвели краски минувших дней,
в тёмном лесу охотник целится в шею лани.
Платье мне стало мало, комната стала тесна,
небо нарочно так низко - землю черпает ложкой,
раньше мы шли обратно лесом по хлебным крошкам,
нынче в лесу ловушки, манит в капкан блесна.
можно я вырасту позже? лет на пятнадцать позже,
выдайте мне субтитры. Камера, свет, мотор -
раньше я без усилий прыгала выше гор,
горы с землёй сравняли, вырвали, уничтожили.

Муторно, пресно. В чае тают кристаллы - соль.
глыбой грядущих шрамов гладь рассекает баржа,
можно остаться маленькой - не становиться старше,
но заржавело начисто чёртово колесо.