На ток-шоу спорили мудрые мужи...

Игорь Модин
На ток-шоу спорили мудрые мужи,
Вперебой, без устали, вплоть до вздутья жил:
Чья модель успешнее, лучше чей режим,
Чтоб народ, приняв его, счастливо зажил.

“Лучше – демократия!” - молвил либерал,
“Лучше – автократия!” - молвил генерал,
“Лучше – власть народная!” - молвил коммунист,
“Лучше всех – монархия!” - молвил  монархист.

Вкусы больно разные, не сойтись никак:
Что носить сподручнее - робу или фрак?
Только я так думаю, что б кто ни решил,
А носить приходится то, что заслужил. 

29 марта 2015 г.