Опять цветение садов

Леонид Плетнёв
Опять цветение садов,
Опять весны благоуханье
И, как на первое свиданье,
Влечёт проказница-любовь.

Твой знойный взгляд его смутит,
(Побойся Бога! Это слишком.)
Он оробеет, как мальчишка,
Вдруг среди фразы замолчит.

А потерявши речи дар,
Он то бледнея, то краснея,
В лицо тебе взглянуть не смея,
Промямлит вдруг:” Au revoir”.

Подумай, так зачем шалить –
Партнёра взглядом изводить.
Возьмёт, умчится визави,
Не вспоминая о любви.

Что делать Вам тогда, мадам?
Твердить: “Да дам я, дам я, дам? “